メキシコ風 朝ごはん
帰国してからは、ひたすらメキシコにハマっていたので、朝食なんかのモチベーションも上がっていたり。。
これを作った時は、まだトルティージャを手に入れてなかったので、食パンをトーストして代用しました。
一応トスターダスのつもりです。トスターダスについてはこちらの記事まで :)
味付けに関しては、ホストマザーにきちんと尋ねて教わってから作ったので大丈夫なはず、、、アボカドと 塩、オリーブオイルが最高です。
メキシコはとにかくアボカドめっちゃよく出るんですよね、ほぼ毎日レベルでアボカド食べてました。
値段も日本よりもよっぽど安いし、それでもアボカドを食べたくて買っちゃいますが!
あとは、卵を朝食に食べるのが普通のメキシコの習慣なんだそうです。日本人が米と納豆を食べる感覚と同じですね。
留学中の朝ご飯は、スクランブルエッグか、目玉焼きと少し野菜炒め、ヨーグルトがいつもの朝ご飯としてよく出してくれました。
それに倣って作ったのが、上の朝食になります~!
いつもいい加減な朝食しか作っていない事からすれば、朝から火を使った料理をしているなんて我ながら上出来、、なんてことを思いながら作ったら意外と美味しくできました!!!
ちゃんとヨーグルトも付いてます!
ではではこの辺で~~。
最近は今年度から、チャリ通にすべく自転車を買ったり、握手会でモチベーション上がったり、、なのでこの調子でスペイン語もさぼらず継続していきます!
¡NOS VEMOS!